Playgamp > Главная > Когда нужно удваивать

Вернутся к списку статей >>>

Когда нужно удваивать

В тот момент, когда вы пытаетесь решить, стоит ли удваивать или нет, вам стоит поставить себя на место оппонента и спросить себя: согласился бы я на дабл или спасовал бы. Если вы не уверены ни в том, ни другом, значит это дабл.

Если вы не уверены после оценки позиции, после сравнения очков, после оценки относительно насколько силён оппонент, и всё это взято во внимание, тогда, если вы правильно оценили ситуацию, это один из тех случаев, когда на предложение дабла ваш оппонент должен согласиться.

Удваивая, вы даёте вашему оппоненту шанс сделать ошибку и отказаться от дабла. Возможно, ему действительно стоит отказаться, но даже в этом случае вы даёте ему шанс сделать ошибку. В том или ином случае, удваивая ,вы выходите вперёд в отличии от ситуации без удваивания.

А что если вы не уверены в том, что оппонент откажется, то в этом случае ваше решение простое: предложить дабл, за исключением случая, когда вы слишком хороши чтобы удваивать.

А что если вы решили, что ваш оппонент согласится? Тогда вам стоит быть более осторожным. Даже если вы думаете, что ваш оппонент согласится, часто оказывается правильным решением предложить дабл. Опять же, оппонент может сделать ошибку и отказаться, но даже если он примет дабл, все равно правильным решением для вас может быть предложить ему дабл.

Хотелось бы, чтобы существовало хорошее правило для ситуации, когда надо решать стоит ли соглашаться на дабл. Однозначного правила в данной ситуации нет. У действительно великих и опытных игроков есть особое преимущество. Они вполне могут воспользоваться позицией, которую они уже ранее встречали и принять правильное решение.

Вернутся к списку статей >>>