Playgamp > Главная > Размещение шашек

Вернутся к списку статей >>>

Размещение шашек

Сколько раз в середине игры нарды онлайн вы винили кости в своих неудачах? Чтобы избежать таких ситуаций, важно понять, что в отличие от игр с доминированием простого шанса, нарды базируются на умении игрока пошагово просчитывать стратегию.

Естественным является желание занять как можно больше пунктов, оставляя поменьше уязвимых блотов. Хотя это и правильная стратегия, ее не обязательно придерживаться любой ценой. Занимая пункты и добавляя в них шашки, чтобы их не побил соперник, вы ограничиваете свои шансы достичь конечной цели — снять с доски свои шашки раньше соперника.

Наша цель - создать для этого возможности, а не просто занимать пункты. Часто блоты позволяют занимать хорошие пункты в доме, создавая больше возможностей для удара по блотам противника. Классический пример — начальный бросок 3-2 или 1-4, при котором раньше часто ходили 12-17. Сегодня же стало ясно, что хотя такой ход и предотвращает удар, он часто ограничивает возможности для последующих ходов.

В общем случае, если вы осмелились оставить много уязвимых блотов на ранних этапах игры, вам будет проще одержать преимущество по мере ее развития. В начале игры противник еще не занял хорошие пункты, а его дом уязвим. Поэтому вам будет легко ввести в игру свои побитые шашки, занимая блотами выгодные пункты в своем доме.

Помните, что кости не решают исход игры. Возможности, которые создаете вы сами, позволят вам выбирать хорошие ходы из широкого диапазона комбинаций.

Способность находить баланс между риском блотов и занятием хороших пунктов позволит вам провести игру в более безопасном режиме. Видя вашу уверенность и стратегию, противник будет колебаться и упустит свои шансы, ограничив тем самым свои возможности. Если противник поймет, что вы играете, используя новые шансы, оставляете больше блотов, атакуя больше его шашек, и занимая хорошие пункты, он будет играть более осторожно, оставляя себе меньше возможностей для маневра.

Вернутся к списку статей >>>