Playgamp > Главная > Нарды и покер

Вернутся к списку статей >>>

Нарды и покер

Неискушенному играми пользователю может показаться, что между покером и нардами нет никакой связи. Однако те, кто пришел в покер именно из нард, знают, что эти игры имеют общую психологию и стратегию. Тем не менее, нарды вряд ли будут популярнее покера, потому что он сочетает в себе азарт, страсть, блеф и риск, который так привлекает игроков.

Как и покер, нарды имеют историю в несколько сотен лет, а сочетание стратегии и удачи привлекает все больше игроков.

Президент Всемирной федерации игры в нарды (WBF) говорит, что многие игроки в покер пришли в него именно из нард, что дало им преимущество над соперниками. А Даниэль Негриану, известный покерный профи, не исключает мысли о том, что на смену «покерной лихорадке» придут нарды, которые пользовались огромной популярностью в 70 – 80-х годах. При этом он не отрицает, что покер имеет больший интерес среди населения, которое получает истинное удовольствие, просто наблюдая за игрой.

Нарды делегировали в покер таких известных игроков как Гас Хансен, Дэн Харрингтон, Фил Лаак, Эрик Зейдель. Они принесли в покер какие-то навыки из нард и достигли успеха. Чтобы понять связь между нардами и покером, нужно просто провести несколько параллелей. К примеру, излюбленное оружие агрессивных игроков – это куб удвоения, в покере называется рейз.

Вечная дилемма по поводу того, что же играет ключевую роль: стратегия или удача, волнует представителей обеих игр. Сегодня уже никто и не сомневается, что мастерство и логика играют ключевую роль, а везение нужно скорее новичкам, чем профи.

Чтобы побеждать, вам нужно быть не только логиком, но и немного предсказателем, который умеет буквально «читать соперника». При этом в нарды играют всего два человека, а доска открыта в течение всей игры. За покерным столом может быть от 2 до 10 игроков, и у каждого есть собственные карты, о которых соперники лишь могут догадываться.

Вернутся к списку статей >>>