Playgamp > Главная > Ставки в нардах

Вернутся к списку статей >>>

Ставки в нардах

Интереснее всего играть в настольную игру с денежной ставкой. Это делает игру более азартной, более захватывающей. Конечно, не будут исключением и нарды. В них тоже можно играть на деньги.

Конечно, если вы предпочитаете играть длинные нарды бесплатно в интернете, то там могут быть свои ставки, а в живой игре есть свои правила, как делать денежную ставку.

Правила того, как начисляются ставки, могут быть своими, оговоренными между двумя игроками на одну игру или на все игры между ними, и удобными только для них. Но есть и традиционные правила, которые принимаются по умолчанию, если заведомой договоренности между игроками небыло.

В нардах существуют специальные правила, которые регулируют увеличение ставок.

Самое обычное условие, когда за победу игрок получает одну ставку, за марс – двойную, за кокс – утроенную сумму. Самой большой редкостью считается «домашний марс» поэтому за такую победу может быть назначена четырехкратная ставка.

Еще один вариант – когда ставки в игре увеличиваются по требованию одной из сторон. Например, когда перед очередным своим ходом один из игроков может предложить увеличить ставки (произвольно или на определенное количество раз). В такой ситуации противник может либо согласится на увеличение, либо отказаться и тогда он автоматически будет считаться проигравшим.

В дальнейшем, право подъема ставки перейдет к другому игроку, дважды поднимать ставки подряд одному игроку нельзя.

Зачастую ставки просто удваиваются. В таком случае можно пользоваться «кубом удвоения» - специальным кубиком, который входит в игровой комплект – на каждой его грани высечена нужная пропорция увеличения, ее можно показать противнику. Но может быть избрана и другая тактика, когда с каждым ходом сумма умножается на определенный коэффициент.

Вернутся к списку статей >>>