Playgamp > Главная > Первый ход в длинных нардах

Вернутся к списку статей >>>

Первый ход в длинных нардах

Рассчитывать, что от первого хода в такой настольной игре как нарды слишком многое зависит – не стоит. Все-таки, в ходе игры при любом преимуществе сторон многое может кардинально поменяться всего за один ход, и тогда тот, кто проигрывал, одержит преимущество. Но все равно, стоит знать, как правильно в длинных нардах стоит делать ходы. Это правило будет касаться всех разновидностей длинных нард – живой игры, или игры в нарды длинные онлайн.

Итак, разберемся, как же делать дебютный ход в длинных нардах. Вдруг правильный подход к самому началу игры поможет вам стать непобедимым для своих соперников по этой настольной игре.

Исходное положение игральных шашек в нардах называется «голова». Дебютный ход на профессиональном языке игроков в нарды называется «взять с головы». Он всегда делается только одной шашкой, хотя в дальнейшем, по ходу развития игры, возможно будет ходить двумя шашками за один ход, в зависимости от баллов, выпавших на игральных костях. Исключение возможно только тогда, когда при первом ходе на костях выпадает из определенных чисел. Двойным, двумя шашками одновременно, первый ход будет тогда, когда на костях выпадают спаренные шестерки, четверки и тройки.

У второго игрока бывает большее разнообразие ходов, так как он имеет возможность ходить, не только одной, но и двумя шашками и при других комбинациях, выпавших на игральных костях. Две шашки сдвинутся с места при первом ходе второго игрока, если «зар» (так называются игральные кости в нардах) показывает два и один, шесть и два, и пять и пять.

Двойными могут быть первые ходы и тогда, когда «взять с головы» шашки не позволяют шашки соперника.

Вернутся к списку статей >>>