Playgamp > Главная > Особенности хода в длинных нардах

Вернутся к списку статей >>>

Особенности хода в длинных нардах

Что бы не ударить в грязь лицом, когда кто-то предложит вам поиграть в такую распространенную настольную игру, как длинные нарды, вам следует знать правила этой игры. Правила и особенности хода шашек в нардах – неотъемлемая часть этих правил.

Особенности хода в длинных нардах будут неизменны вне зависимости от того, играете вы вживую или предпочитаете нарды длинные онлайн.

Итак, рассмотрим эти не хитрые правила. В первую очередь стоит знать, что в нардах бывает ситуация, когда игрок не может совершить ход – количество шагов, выпавших на игровых костях, невозможно в том случае, если лунки, на которые нужно шагнуть, оказываются заняты. В таком случае альтернативы нет, и игрок вынужден пропустить ход, и одновременно он теряет все свои очки. Когда ситуация на игровом поле изменится, возможно ход будет более результативным.

Другая ситуация, когда у игрока есть возможность переместить одну шашку на то количество шагов, которое выпало на одной из игральной кости. Такое возможно, тогда может походить только одна шашка, а число шагов, выпавшее на втором заре (так в нардах называются игральные кости) пропускается. Тогда у игрока теряются то количество очков, которое показывал второй кубик.

Например, когда на костях выпало «шесть-четыре» и у игрока есть возможность пойти только на четыре лунки, то пропускается ход на шесть и это количество очков сжигается.

Есть одно обязательное условие – преимущество большого хода перед более маленьким. Если есть возможность сделать только один ход из двух, а на кубиках вышла комбинация, к примеру, «пять-три», и игрок может сделать ход только либо на три шага шашки, либо только на пять, верным будет сделать «больший» ход – передвинуть шашку на пять лунок.

Вернутся к списку статей >>>