Playgamp > Главная > Как посчитать выигрыш?

Вернутся к списку статей >>>

Как посчитать выигрыш?

Видимо, это особенность человеческой натуры – как только на кону появляются деньги, хоть немного, хотя бы одна копейка, игра сразу же становится особенно захватывающей и интересной. Так и в длинных нардах – многие предпочитают играть со ставкой, хотя, например, интернет нарды не всегда ведутся со ставкой. Зато вживую – хотя бы минимальная денежная ставка способна оживить игру и превратить ее в нечто по-настоящему захватывающее.

При этом существуют общепринятые правила расчета денежного выигрыша в длинных нардах. Конечно, в начале игры две стороны могут условится и о каком-то другом порядке начисления выигрыша, например, что бы ставки не умножались вне зависимости от того, какое положение сложилось на игровом поле. Но если предварительно договоренности небыло, то по умолчанию, принимаются эти расчеты, стандартные для игры в длинные нарды.

Итак, при каких условиях победитель получает одну ставку, а в каких удвоенную или даже утроенную? Рассмотрим все эти ситуации подробно.

Одна ставка переходит к победителю в том случае, если у проигравшей стороны осталась на игровом поле одна или несколько шашек.

Двойная ставка будет перечислена в том случае, если проигравший не только не смог с снять с доски хотя бы одну свою шашку, но даже не завел их в «дом». Такая ситуация в игре называется «марс».

Самый худший вариант для проигравшего – «домашний марс». Это игровая ситуация, сложившаяся тогда, когда игрок завел все свои шашки в «дом», но так и не успел снять их с доски. В такой ситуации победитель получает тройную ставку.

Какой бы величины не была ставка, получить выигрыш всегда приятно. Пусть вам везет в игре!

Вернутся к списку статей >>>