Playgamp > Главная > Дополнительные правила в нардах

Вернутся к списку статей >>>

Дополнительные правила в нардах

Казалось бы, к игре, которая насчитывает уже не одну тысячу лет, уже нельзя ничего добавить. Однако же, постоянно придумываются разнообразные и интересные дополнения к нардам. Многие придумывают свои варианты правил, которые, и так не редко бывает, распространяются среди других игроков и быстро приживаются, как говорится, в народе. Скорей всего, даже если вы собираетесь играть не вживую, а скачать нарды в интернете, то вам может попасться версия с такими «современными» модификациями к игре.

Например, одно из самых распространенных дополнений к игре, которое делает нарды более азартными, это авто-дабл. Когда игра ведется на деньги и первым ходом зары (игральные кости) обоих игроков показывают одинаковое количество ходов (например, 10 и 10) то ставка автоматически удваивается. Бывали случаи, что одинаковые числа кубики показывали и не один раз, а потом еще, и еще, и авто-даблы поднимали сумму ставки до заоблачных высот в то время, как игра только началась. Потому уместно будет еще в начале игры оговорить, сколько таких «удвоений» возможно в ходе игры.

Еще одна модификация – «бивер». Традиционно в нардах удваивать ставки можно поочередно на каждом новом ходу, но если обоими игроками принято это правило, то удваивать ставку можно сразу же, в ответ на удвоение противника. Скажем, когда один из игроков предложил удвоить ставку – сделал «даве», то второй игрок тут же может предложить «редабл» - бивер. Как и в ситуации с обычным увеличением ставок, первый игрок может согласится или спасовать, но тогда он теряет уже удвоенную ставку.

Вернутся к списку статей >>>