Playgamp > Главная > Распространение нард

Вернутся к списку статей >>>

Распространение нард

Родиной такой настольной игры как нарды, считается восток. Де-то там, в древней Персии и была разыграна первая партия этой увлекательнейшей игры, когда игроки передвигают шашки по полю, размеченному вытянутыми треугольниками, и поочередно бросают игральные кости. Из Персии игра быстро распространилась по всему восточному миру – в нее играли и в Индии, и в Древнем Египте, и в Древней Греции.

В Европу игра попала только в средние века вместе с крестоносцами. Эту игру, овеянную чем-то мистическим (ее символы трактуются как зодиакальные, по ним можно гадать и предсказывать судьбу), тут же полюбили в Англии, где она сразу стала игрой элиты. Со временем она покинула королевские палаты, что бы распространится и среди простых людей.

Кто сейчас играет в нарды, жители каких стран? Почему-то принято считать, что эту игру больше всего любят жители востока (в Турции, Сирии и Иране), жители Закавказья и некоторых регионов России, а так же в Средней Азии.

На самом деле в нарды играют во всем мире. Разве вам не доводилось играть в бесплатные нарды онлайн с кем-то из жителей Америки или Германии? На любом континенте, в любой стране мира есть любители и ценители этой игры, проводятся турниры и состязания по этому настольному развлечению.

Нарды, разные разновидности и варианты этой игры полюбились жителям всего мира. Наверное, на всем земном шаре нет ни одного человека, который хоть раз не играл или хотя бы просто не сталкивался с этой игрой. Можно не быть профессионалом, что бы сыграть пару партий с товарищем, можно не знать всех тонкостей и нюансов стратегии, что бы просто получить удовольствие от такого вида времяпровождения

Вернутся к списку статей >>>