Playgamp > Главная > Характерные проблемы начинающих игроков в нарды . Часть 2.

Вернутся к списку статей >>>

Характерные проблемы начинающих игроков в нарды . Часть 2.

3. Факт совсем уж неочевидный.

Профессионалы часто и много спорят, генерирует ли генератор действительно «случайные» числа.

И тут у многих игроков возникает соблазн списать свои неудачи на «перекосы» генератора от нормального распределения.

А на самом деле для нас это имеет очень небольшое значение. Важно другое.

Генератор – не существо и даже не вещество, это программа.

Она (программа) принципиально не умеет делать предпочтения. Она абсолютно нейтральна по отношению к игрокам

Чтобы стало понятнее, приведем аналогию. Конечно, хорошо, когда доска гладкая, а зары не очень большие, а также не очень стертые. Но даже если на зарах чаще выпадают 4ки, то это не значит провокации именно против Вас.

Опытные игроки очень быстро приспосабливаются к особенностям «перекосов» стертых зар, и извлекают из этого преимущество, перестраивая свою игру. И жаловаться, что проигрываешь из-за неправильных зар – не совсем корректно.

Стратегический принцип игры остается таким же: правильно расставлять шашки.

4. Факт смешной. Легенда о «везунчиках».

Якобы существуют особо удачливые игроки и им всегда везет, а потому и выигрывают. Это связанно опять-таки с оборотной стороной генератора.

Хороший игрок обязан выигрывать, если генератор выкладывает неблагоприятную для соперника ситуацию на доске. Это та часть «слепой стрельбы» слепого генератора, когда все пули достаются сопернику. Вам остается лишь грамотно воспользоваться этим обстоятельством. Ибо когда «шальные пули» полетят в Вас, Ваш оппонент будет делать ровно то же самое.

Нарды – это игра, в которой кто-то должен выиграть! Если Ваш соперник выиграл «за счет кушей», не делайте из этого проблемы. Это нормально! Наше мнение, что те, кого чаще всего называют словом «везунчик» - очень грамотные игроки.

Надо сказать, что в вышеозначенных «проблемах» важную роль играют время от времени слышимые заявления некоторых игроков. Это новичкам вредит.

«Да в нардах все зависит от удачи, а не от умения!». «Это не игра, а тупое переставление шашек!». «Этот генератор – совершенно ненормальный! (вроде как где-то есть более нормальный и там игроки из-за этого просто классно играют)». Надо к этим высказываниям относиться правильно, с пониманием. Нарды игра азартная, а большинство игроков еще и сами излишне азартны и эмоциональны. Высказывания подобного рода чаще всего выплеск эмоций и ничего более.

Вернутся к списку статей >>>