Playgamp > Главная > Удерживающая игра в доме противника в коротких нардах

Вернутся к списку статей >>>

Удерживающая игра в доме противника в коротких нардах

Возможно, удерживающая игра в Доме противника является наиболее захватывающей частью игры в нарды. И такая игра однозначно является самой сложной. Если вы играете правильно, то можете получить шансы на победу в такой ситуации, которая при любой другой стратегии была бы безнадежной. Вначале давайте рассмотрим общую стратегию удерживающей игры в Доме противника. Фундаментальное условия для удерживающей игры в Доме противника – это захват по меньшей мере двух пунктов в Доме вашего противника.

Как правило, вам необходимо удерживать два пункта, которые находятся глубоко в Доме противника и рядом друг с другом. В конце данной главы, где сравниваются обычная удерживающая игра и удерживающая игра в Доме противника, мы покажем вам, какие пункты являются оптимальными и что отличает эти два вида игры.

Вторая часть основного плана игры состоит в том, чтобы позволить Оппоненту провести свои фишки по доске и начать процесс ввода фишек в его Дом. По мере того как Оппонент будет вводить фишки в свой Дом, ему придется отказаться от любой блокады. Он будет вынужден оставить ключевые пункты в своем Доме и все фишки в оставшихся пунктах, что создаст ему определенные неудобства. После того как противник ослабит свою позицию, вы можете приступить к осуществлению третьей стадии игры.

В третьей стадии вы ожидаете, что противник будет вынужден неоднократно оставлять шоты, пока вы не побьете его. Мы уже говорили, что безопасно снять фишки с доски в ситуации, когда противник удерживает один пункт в вашем Доме, довольно сложно, безопасное снятие фишек с доски при захваченных противником двух пунктах в Доме практически невозможно. Поскольку каждый оставляемый слот вероятнее всего окажется под угрозой двойного шота, вы можете быть практически уверены в том, что пройдете третью стадию игры успешно.

Четвертая стадия игры предполагает удерживание побитой фишки противника (и, вероятно, побитие еще одной фишки), что обеспечит вам победу в игре. Поскольку ваш противник уже разрушил свою блокаду, вывел фишки из активной игры и даже оставил некоторые пункты в своем Доме еще на второй стадии игры, он не сможет дать вам настоящий отпор. Вам крайне необходимо не выводить свои фишки из активной игры, пока вы ожидаете возможности для побития фишек противника. Вы должны любой ценой избегать их скапливания в одном или двух пунктах, поскольку вам понадобятся все ваши фишки, чтобы после побития победить в игре. Помните: ключ к успешному осуществлению удерживающей игры в Доме противника – это обеспечение достаточного количества времени для игры вашими оставшимися фишками (при этом вы не должны убить ни одну из своих фишек), пока вы ожидаете шотов. Все ваши маневры и стратегия основаны именно на этом ключевом факторе, т.е. на распределении ваших ходов по времени, оставшемуся до конца игры. А расчет времени, оставшегося до конца игры, может быть крайне сложным делом.

Вернутся к списку статей >>>