Playgamp > Главная > Стратегия удвоения ставок в коротких нардах

Вернутся к списку статей >>>

Стратегия удвоения ставок в коротких нардах

Удвоение ставок является одним из самых важных аспектов игры в нарды. Хорошие решения при удвоении ставок часто определяют победу или поражение в серии игр.

Давайте еще раз вспомним правила коротких нард.

В начале игры дабл-куб ставится посредине, т.е. между игроками. Это означает, что любой из игроков может удвоить ставку, если поймет, что имеет существенное преимущество. Для того чтобы поднять ставку,игрок переворачивает дабл-куб так, чтобы на верхней грани располагалось число 2, и предлагает сопернику удвоить ставку. Ставка может быть удвоена игроком при своей очереди хода и до того, как он выбросит кости.

В этом случае его противник имеет два варианта выбора.

1. Он может отказаться удвоить ставки (спасовать) и потерять одно очко, закончив таким образом игру.

2. Он может согласиться на удвоение ставок (принять), причем в этом случае игра продолжается, и на кону стоят две единицы – ставка составляет два очка.

Игрок, который принимает предложение, становится владельцем куба, что дает ему исключительное право на повторное удвоение ставки в том случае, если он поймет, что сам является фаворитом игры. Если он повторно удвоит ставку, его противник может спасовать, уступая текущую ставку игры – два очка. Или же противник может принять предложение, продолжая игру по вновь удвоенной ставке в четыре очка.

Теоретически удвоение ставок может продолжаться до бесконечности, но необходимо помнить, что только тот игрок, который владеет кубом (последний игрок, согласившийся на удвоение ставки), может предложить снова удвоить ставки. Опытные игроки редко удваивают ставки игры после ставки в четыре или восемь очков.

Вернутся к списку статей >>>