Playgamp > Главная > Вопросы предложения и принятия удвоения ставки в коротких нардах

Вернутся к списку статей >>>

Вопросы предложения и принятия удвоения ставки в коротких нардах

Предложение удвоения ставки

На вопрос: «Когда игрок обладает достаточным преимуществом для удвоения ставки?» – нет простого ответа. Игрок, владеющий кубом, имеет несомненное преимущество, потому что он один может решать, стоит ли в очередной раз удваивать ставку. Следовательно, вы должны избегать удвоения ставок в том случае, если вы обладаете лишь незначительным преимуществом, поскольку это дает вашему противнику право на обладание кубом (который он может использовать как грозное оружие против вас самих). С другой стороны, вы должны иметь смелость удвоить ставку, если обладаете солидным перевесом в игре.

Удвоение ставок может привести к двум различным результатам. Во-первых, удвоение ставок может вынудить вашего противника спасовать, обеспечив, таким образом, вашу победу. Если вы не удваиваете ставку, это позволяет ему играть просто так, и, возможно, удачная серия бросков даст ему определенное преимущество, благодаря которому он одержит победу в игре. В этом случае винить в своем поражении вы должны исключительно самого себя, а не игральные кости.

Во-вторых, если ваш противник принимает предложение, он может потерять в два раза больше. Ваше нежелание предложить удвоить ставку позволяет ему отделаться меньшим штрафом, чем тот, которого он заслуживает. В нардах награды за гуманное обращение отсутствуют: вы не можете ожидать, что ваш противник поведет себя так же учтиво по отношению к вам.

Принятие удвоения ставки

Предположим, что вам предложили удвоить ставку. Ваш противник является фаворитом в игре и будет им оставаться, если только не сделает какой-либо серьезный просчет. Зачем в таком случае вообще принимать удвоение ставок и играть по более высокой ставке? Ответ заключается в следующем: спасовав, вы теряете одно очко, а приняв удвоение ставок, вы можете надеяться на то, что вам удастся изменить ход игры и выиграть два очка. Следовательно, если у вас есть хоть какие-то разумные шансы на выигрыш, лучше принять предложение, чем обречь себя на неминуемое поражение.

Что является достаточной причиной для принятия предложения? Один из часто используемых критериев – наличие более 25% шансов на успех . Однако, за исключением нескольких четко определенных ситуаций в конце игры, практического метода для оценки реальных шансов на успех не существует. Каждая позиция имеет свои отличия, так что простой формулы для определения реальных шансов на победу в какой-нибудь позиции не существует. Многие из лучших игроков часто расходятся во мнениях по поводу выгоды, которую может принести принятие удвоения ставок в некоторых ситуациях.

Вернутся к списку статей >>>