Playgamp > Главная > Новости > Заметки о чемпионате России по спортивным нардам-2012.



Вернутся к списку новостей >>>

Заметки о чемпионате России по спортивным нардам-2012.

Чемпионат России по спортивным нардам в этом году проходил в славном городе Иваново. С 29 апреля по 2 мая в атриуме ТРЦ «Серебряный город» развернулись ожесточенные баталии сильнейших нардистов России. Поучаствовала в празднике нард и команда Playgamp в следующем составе: Supervisor и Support. Так как это была наша дебютная поездка на соревнования, решили участвовать только в одном виде программы – Backgammon. Кроме коротких нард, также выявляли сильнейшего в Nardegammon (длинные нарды с кубом) и Classik (длинные нарды без куба).

Чтобы успешно провести акклиматизацию, приехали накануне. Заселились в гостиницу, затем поехали ознакомиться с местом, где непосредственно будем играть. Огромный ТРЦ «Серебряный город» приветливо распахнул двери. Сразу скажем, игровой зал несколько разочаровал. Вокруг него бутики, рестораны, лифты… Данное помещение больше подходит для проведения промо акций, концертов, презентаций. В нарды в таком шуме довольно тяжело играть.

Итак, наступает 29 апреля, торжественный момент открытия. Приветственная речь официальных лиц и команда к началу тура. В дисциплине Nardegammon команда Playgamp не участвовала, поэтому появился лишний день отдыха. Как в дальнейшем оказалось, отдых был совсем не лишний. В первый игровой день последние сражения за доской завершились около 3 утра.

Во второй игровой день соревновались в Backgammon. Неплохо стартовал Support, одержав в первых двух турах две победы. Далее произошел неприятный момент. Вдруг выяснилось, что перерыв на обед отменен! В итоге, кто сыграл быстрый тур, успел перекусить, тот, кто бился до последней минуты, остались без обеда. Кто опоздал на 5 тур, получил техническое поражение. Вообще на работу судей жаловалось достаточно большое количество участников. Их мнение подкреплялось тем, что судить соревнования такого статуса должны судьи, разбирающиеся детально в аспектах игры нарды.

На одной шоколадке далеко не уедешь, что и подтвердилось в следующих двух турах – 2 поражения. В оправдание можно сказать только то, что в 4 туре в соперники Support жребий определил чемпиона России по Backgammon 2011 Б.Мампория. Победа в двух матчах на финише приносит 10 место из 52 и выход напрямую в финал. Supervisor боролся в каждой партии, играл довольно неплохо, но немного не хватало в концовках матчей. Итог: 2 победы из 6.

На следующий день в финале Support «свалился» в нижнюю сетку финальной таблицы, где в итоге в контровой партии уступил все тому же чемпиону России-2011 Б.Мампория. Для первого раза вполне достойно.

.

1 мая проходил турнир по Classik, 2 мая проводились суперфиналы по всем турнирам. Заметим, что все суперфиналы проводились одновременно. Зрители сидели за столами напротив играющих, пили чай, кофе и угощались сладостями. Чемпионы по Nardegammon (А.Агабабян) и Classik (Э.Гюль) подтвердили, что успех 2011 года был не случаен. Пожалуй, закономерной стоит признать победу и чемпиона России онлайн-2012 П.Малькова. Уверенно пройдя финальную сетку без поражений, он выиграл и в финале.

На закрытии победители и призеры получили кубки, грамоты, денежные призы и промо коды от Playgamp. Так что игроки Playgamp имеют возможность сыграть с мастерами игры в нарды прямо на нашем портале. Не остался без подарков и Support. Он был награжден дипломом «За волю к победе» (но что-то не срослось) и сувенирами от ТРЦ «Серебряный город.

Фотографии с чемпионата будут размещены на фейсбуке и в контакте.

в Контакте http://vk.com/album-37816367_156722097

Фейсбук http://www.facebook.com/photo.php?fbid=220996201345539&set=a.220994718012354.41289.100003054837582&type=1&theater

Вернутся к списку новостей >>>